L’automne est arrivé et il amène avec lui de nouveaux fruits et légumes de saison, tels que la poire et la pomme. Je vous propose cette recette, avec de la pomme Canada appelée aussi Reinette grise et de la poire Williams rouge. La pomme canada apportera une touche d’acidité, couplée à la poire Williams rouge, sucrée et juteuse, celle-ci apportera un bon équilibre à votre compote. Du côté des saveurs, j’ai misé sur une touche de miel bio à la gelée royale et une épice nommée cardamome, qui apportera une note poivrée et citronnée (cousine éloignée du gingembre). Cette recette vous intrigue ? Par ici la recette….
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes Canada
- 4 poires Williams rouges
- 2 cuillères de miel bio à la gelée royale
- 1 demi- cuill. à café de cardamome en poudre
- 1 demi verre d’eau
- 1 paquet de chips de pommes (décoration)
- Épluchez et videz les pommes et les poires, à l’aide d’un économe et d’un vide-pomme.
- Coupez-les grossièrement en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer à feux doux les deux cuillères de miel, ajoutez vos morceaux de pomme et de poires puis, le verre d’eau.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la chaire s’écrase facilement à la fourchette.
- Ajoutez la cardamome et mixez le tout.
- Dégustez tiède ou froid et décorez avec des chips de pommes.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette !
Bon appétit.
Mélissa
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Sophie Naji (mercredi, 07 octobre 2020 13:14)
Oh quel plaisir cette recette!!!
J’ai adoré la déguster lors de l’événement Pamper Party, je vais m’empresser de la proposer à ma famille.
Merci pour ce partage