Savourez ces samoussas aux crevettes, délicieusement parfumés aux saveurs asiatiques. Vous pouvez déguster cette recette à l’apéro, ou, en plat principal accompagné d'une salade verte et de sauce soja. Une chose est sûre, une fois testé, vous allez adorer !
Ingrédients pour 10 samoussas :
- 1 paquet de 10 feuilles de brick 500 g de crevettes
- 100 g de vermicelles de riz (Suzi Wan 100g 4mins)
- Du gingembre frais ou confit
- 1 carotte râpée
- De la coriandre fraiche
- De la menthe fraiche
- De la sauce soja
- De l’huile d’olive
Réalisation :
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en trois ou en quatre selon la grosseur. Réservez dans un saladier.
- Cuisez vos vermicelles de riz Suzi Wan. Comme indiqué sur le paquet, faites bouillir une petite casserole d’eau puis, mettez vos vermicelles à tremper dans l’eau chaude 4 minutes. Une fois cuites égouttez -les et passez-les sous un jet d’eau froide, égouttez de nouveau.
- Mettez vos vermicelles dans le saladier avec les crevettes et coupez-les grossièrement en petits morceaux, à l’aide d’un ciseau.
- Ajoutez la carotte râpée au préalable.
- Assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, la menthe, la coriandre et le gingembre hachés. Mélangez. (N’ajoutez pas de sel, la sauce soja en apporte suffisamment).
- Prenez une feuille de brick, disposez votre farce et procédez au pliage de vos samoussas. ( lien vidéo pour le pliage : https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls)
- Disposez vos samoussas sur une plaque de cuisson, ou une grille avec du papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, dorez vos samoussas avec de l’huile d’olive.
- Mettez à cuire à 200°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les samoussas soient bien dorés.
- Servez accompagné de salade verte et de sauce soja, dans un bol à part.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
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