Une recette aux crevettes façon thaï, ça vous dit ? Parfumé au gingembre et à la coriandre ce plat vous fera voyager en quelques minutes !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500g de crevettes cuites et décortiquées
- 2,3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- du gingembre frais ou confit
- de la coriandre fraîche
- de la sauce soja
- de l'huile d'olive ou de coco
Réalisation :
- Préparez toutes vos garnitures : hachez séparément l'ail, le gingembre, la coriandre et émincez l’oignon.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'ail à l'huile d'olive ou de coco.
- Ajoutez les crevettes avec le gingembre.
- Déglacez avec la sauce soja, laissez réduire un peu et ajoutez encore de la sauce soja.
- Ajoutez la coriandre et servir tout de suite, la coriandre ne pas doit pas cuire !
Ne rajoutez pas de sel dans la recette ! La sauce soja en apporte suffisamment, vous pouvez poivrer.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
Écrire commentaire
BRIGITTE FERRE-BIGOT (dimanche, 07 juin 2020 11:06)
C'est excellent et très facile à faire... je la refais très souvent
Merci @Mélissa pour ces bonnes idées...