Le "Banana Bread" est un gâteau ultra moelleux, parfumé à la banane. Il est parfait pour une collation ou un petit déjeuner. Ici, je vous propose la version healthy, sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutées.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 20g de sucre de fleur de coco
- 1 sachet de levure
- 100g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
- 50g de farine (blé ou autres)
- 100g de flocons d'avoine ou son d'avoine
- quelques pépites de chocolat noir
Préparation = 10 minutes Cuisson = 30-35 minutes
Réalisation :
- Écrasez 2 bananes dans un saladier
- Ajoutez tous les ingrédients ci-dessus, sauf les pépites de chocolats et la dernière banane
- Une fois tous les ingrédients mélangés, coulez votre pâte dans un moule à cake . Si votre moule n'est pas en silicone, veillez à le beurrer et à le fariner pour ne pas qu'il colle.
- Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et disposez la sur votre pâte à gâteau.
- Finissez en parsèment quelques pépites de chocolat
- Mettez à cuire à 180°C pendant 30/35 minutes, surveillez la cuisson.
- Dégustez une fois refroidi.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette !
Bon appétit...
Mélissa
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